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​기술혁신 및 연구개발

기술혁신 및 연구개발: 텍스트

특허 출원

기술혁신 및 연구개발: 텍스트
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기술혁신 및 연구개발: 이미지
루테인특허1.jpg

계란 노른자 착색효과가 있는 사료첨가제용  미생물조성물

(Microorganism_ composition using as feed additives for egg yolk coloring). 
특허 출원 10-2008-0033469호


루테인 성분이 강화된 기능성 가금산물의 생산방법
(The method of producing the lutein enriched functional poultry products). 
특허 출원 10-2009-0075077호


항생제 대체제로 유용한 버드나무  추출물 함유 미생물 조성물
(Microorganism composition including willow extracts

using as probiotics for antibiotics substitute)
특허 출원 10-2010-0123626호

기술혁신 및 연구개발: 환영

신학 공동 연구 결과​

  • 음식폐기물의 유효토착미생물 혼합발효에 의한 고기능성 농업생물소재 개발

(전남대 농과대학 공동연구; 농림수산 특벙 연구과제, 1998)

  • 생균제 MS102이 영양소 이용률 및 산란계의 생산성에 미치는 영향

(건국대학교 공동연구; 축협연구관제, 2000)

  • MS균을 이용한 발효추출물의 개발, 생산 및 농업적 이용

(전남대학교 공동연구; 중소기업청 산학협력실 지원사업, 2006)

  • 매리골드를 활용한 계란 노른자 착색효과가 있는 기능성 사료 첨가제의 개발

​(건국대학교 공동 연구ㅣ 지식경제부 지역특화 기술혁신 선도기업 지원사업, 2008)

기술혁신 및 연구개발: 소개

연구 논문 및 학회 투고

  • 생균제 MS102의 사료내 첨가가 육계성적 및 혈중콜레스테롤, 소장 크기 및 장내 균총에 미치는 영향

  • 배양액내 MS101의 첨가가 오이유묘의 생육에 미치는 영향

  • MS101의 첨가가 암면재배 머스크 멜론의 생육과 근생장에 미치는 영향

  • 음시계기물의 양돈자원화를 위한 처리공정 및 사료가치 평가

  • MS미생물 복합균에 의한 음식폐기물의 양돈사료화를 위한 적정 처리공정

  • MS발효잔반사료가 청둥오리의 육질에 미치는 영향

  • 가금 사료첨가제로서의 복분자, 박하 및 매리골드 추출물의 이용효과에 관한 연구

  • ​국내 자생 약용식물자워(박하, 복분자 및 매리골드)의 첨가 급여가 육계의 생산성과 육질에 미치는 영향

기술혁신 및 연구개발: 소개
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